Frühlingsfrisch - Rezepte für 3 leckere Salatdressings

08:18:00

Rezept für drei leckere selbst gemachte Salatdressings



Ihr Lieben, wenn es draußen so richtig kalt und hässlich ist, dann ist Soulfood genau richtig. Warme Eintöpfe, Suppen und Mehlspeisen. Aber jetzt, wo langsam der Frühling kommt, darf und soll es auch wieder etwas bunter und frischer werden. Deshalb gibt es jetzt wieder öfter leckere Salate und kalte Brotzeiten. Und meine drei liebsten Dressings stelle ich Euch heute vor. Zusammen mit ein paar Tipps zum Anrühren und Aufbewahren von Salatdressings.

FRÜHLINGSFRISCH - REZEPTE FÜR 3 LECKERE SALATDRESSINGS


Haltbares Salatdressing selber machen


Tipps zum Anrühren und Aufbewahren von Salatdressings:

  • Für mich muss ein Salatdressing immer einen Tick zu salzig und ein bisschen zu sauer schmecken, dann ist es auf dem Salat gerade richtig. 
  • Außerdem hat es sich für mich bewährt gleich die dreifache Menge (in der Kitchen Aid) anzurühren und in eine saubere gut ausgespülte Milchflasche zu füllen. Die lässt sich gut im Kühlschrank aufbewahren und man hat ganz wenig Aufwand, wenn es unter der Woche schnell gehen muss. 
  • Eine Alternative (bei der einfachen Menge): Alle Zutaten in ein sauberes Marmeladenglas geben und gut schütteln. So verbindet sich das Dressing gut und ist schon handlich verpackt für den Kühlschrank oder zum Mitnehmen.
  • Wichtig: Soll das Dressing länger haltbar sein Zwiebeln o. ä. erst zusammen mit dem Salat mit dem Dressing mischen.
Rezept für ein selbst gemachtes grünes Kresse Dressing


Grünes Kresse-Dressing

Zutaten:

  • 100 ml Olivenöl
  • 100 ml weißen Balsamico-Essig
  • 1/2 Pck. grüne Garten-Kresse
  • 1 EL Honig-Dill-Senf
  • 1 EL Mineralwasser spritzig
  • Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel, Tasse oder ein gut verschließbares Schraubglas geben und kurz mit dem Pürierstab aufmixen, bis sich alle Zutaten zu einer schönen homogenen Salatsoße verbunden haben. 

Dieses Dressing schmeckt mir besonders gut zu einem bunten Rohkostsalat oder zu einem Salat mit gebratenen Pilzen.


"Exotisches" Mango-Chillie-Dressing

Zutaten:

  • 100 ml Olivenöl
  • 100 ml weißen Balsamico-Essig
  • 1/2 reife Mango
  • 1 EL Honig-Dill-Senf
  • 1 EL Mineralwasser spritzig
  • Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Chillie

Zubereitung:

Die Mango halbieren, Kern und Schale vom Fruchtfleisch befreien, Stücke schneiden und in einem Gefäß mit etwas Wasser feinpürieren. Wer eine ganz feine Salatsoße möchte, streicht das Mangopüree durch ein Sieb. Alle Zutaten und das Mangopüree in eine Schüssel, Tasse oder ein gut verschließbares Schraubglas geben. Alles gut verrühren.

Dieses Dressing schmeckt besonders fruchtig und auch ein klein bisschen exotisch. Mir schmeckt es besonders gut zu einem Rucola- oder Spinat-Salat, zusammen mit etwas Hühnchen, Garnelen, Avocado oder crèmigem Käse.

Rezept für ein selbst gemachtes fruchtiges Himbeer Dressing


Fruchtiges Himbeer-Dressing

Zutaten:

  • 100 ml Olivenöl
  • 100 ml weißen Balsamico-Essig
  • 1 Handvoll gefrorene oder frische Himbeeren
  • 1 EL Honig-Dill-Senf
  • 1 EL Mineralwasser spritzig
  • Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel, Tasse oder ein gut verschließbares Schraubglas geben und kurz mit dem Pürierstab aufmixen, bis sich alle Zutaten zu einer schönen homogenen Salatsoße verbunden haben.

Das leckere, fruchtige Himbeerdressing schmeckt gut zu einem Salat mit (gebackenem) Feta, crèmig mildem Ziegenkäse oder Datteln im Speckmantel. Hmmmm ... 

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Rezept für ein selbst gemachtes fruchtiges exotisches Mango-Chillie-Dressing




Liebste Grüße

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4 Kommentare

  1. 3 sehr schöne Dressings und toll in Szene gesetzt. Sehen aus wie Smoothies.
    Ich würde die ja spontan mischen wollen... ;)

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    1. Haha, danke dir. Ja dann schmeckts warscheinlich nicht mehr und ich glaube auch die Farbe würde leiden ;)...
      Liebste Grüße
      Simone

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  2. Super Dressings und tolle Fotos dafür :D

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    1. Danke dir. Das Mango- Chillie ist ja mein insgeheimer Favorit ;).
      Liebste Grüße
      Simone

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